lunes, 23 de mayo de 2011

Dario Verón logró otro título (Pumas, Mx)

DOS COMPATRIOTAS
DARIO VERÓN Y DANTE LÓPEZ (Pumas de la UNAM)

Los Pumas de la UNAM de nuestro compatriota, Dario Verón y Dante López, conquistaron su séptimo campeonato de liga al derrotar a Monarcas Morelia en la Gran Final del Torneo de Clausura 2011.

Ayer, luego de imponerse por 2 tantos a 1, contra los michoacanos (Monarcas Morelia ) en el juego de vuelta, celebrado en el Estadio Olímpico Universitario, para alcanzar un marcador global de 3-2, lograron alcanzar el título.

Los goles del encuentro
Apenas al minuto 14 se movió el marcador. Federico Vilar cometió una falta sobre Dante López dentro del área, por lo que el silbante del encuentro, Marco Antonio Rodríguez, señaló el punto penal. Juan Francisco Palencia, con un tiro potente, hizo efectivo el cobro y los Pumas ya estaban ganando. Monarcas empató el encuentro por la misma vía, de penal. El guardameta Alejandro Palacios derribó en el área a Miguel Sabah y un nuevo penal fue señalado al minuto 25. Jaime Lozano tiró a la izquierda del portero y dejó las cifras del encuentro igualadas a uno en ese momento.Los Pumas dieron el golpe definitivo a los 14 minutos del final, Javier Cortés ingresó al área visitante y después de burlar a dos rivales, lanzó un tiro fuerte y colocado que no pudo detener Federico Vilar. Era el 2-1 que terminó siendo definitivo.